sasha1586 (sasha1586) wrote,
sasha1586
sasha1586

Концерт Ляписа Трубецкого.

  В минувшее прощённое воскресенье в соседнем Воронеже прошло выступление белорусской рок группы "Ляпис Трубецкой" и мы там были!!! Действо происходило в клубе "Завод", который расположился в одном из многочисленных торговых центров города, и который совсем не подходит под формат выступления такой убойной группы. Мало того что помещение клуба на третьем этаже, так танцпол и сцена перед ним рассчитана на пару медленных танцев среди многочисленных отдыхающих за столиками, а огромная толпа фанов пришла именно попрыгать, а не сосать коктейли, и похоже многие из них что то принимали посильнее, так отпрыгать пару часов. Все мы втиснулись в танцпол, были зажаты перилами ограждений, колонками и барной стойкой, добавим сюда хамов с бэйджами "охрана" и полное отсутствие организации на входе, но наличие жажды здоровой наживы при тираже билетов в количестве явно превышающим возможности помещения. Но всё это никак не могло омрачить или хотя бы несколько ухудшить тот позитив, тот заряд энергии, что несли со сцены участники Ляписы!
воронеж
Фотографировать категорически запрещено! А я готовился, взял штатив, зеркалку, так и простоял с огромной сумкой через плечо весь концерт, ну как стоял прыгал конечно, по другому там нельзя. Новый Ляпис это уже совсем другие песни, нет тех лирично-ироничных текстов с мелодичными напевами и аккордеоном, наоборот, жёсткая социальная сатира и убойные маршевые ритмы! Кстати, песни стали нести нравоучения, осмеивать нашу действительность, привычки и уклад. Сами солисты сильно поменялись, особенно Михалок, пухленький и глазастый паренёк набил себе кучу татух и крепко занялся свой физической формой, но глаза остались.
Завод
Очень рад его переменам, на выступлении он много общался с публикой, читал стихи, говорил правильные слова, перевоплотился. Говорил, что именно в Воронеже на одном из прошлых концертов группа поняла, что идёт не своим путём и начала петь по новому.
http://lyapis.com/discography/ качните альбомы, вслушайтесь в текст, много полезного и мотивационно.
Каждый может измениться, главное цель и осознание, поиск себя и своего пути.
А тут я с Михалком, в далёком 2004 году на его концерте в Липецке, презентовал альбом "Золотые яица" с тех пор мы оба сильно поменялись, но мне до него ещё очень далеко, может пора что то менять.
2004

Tags: Воронежская обл., о нас
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments