sasha1586 (sasha1586) wrote,
sasha1586
sasha1586

Category:

Самородок из глубинки.

     По пути на р. Олым неоднокрано проезжал мимо интересного дома, вот заехал, расскажу здесь.
Во Вторых Тербунах, липецкой области живёт природный мастер Анатолий Дмитриевич Болгов, мне посчасливилось с ним познакомится, как и все незаурядные личности, оказался очень интересным всесторонне развитым и дружелюбным человеком. Это он на фоне своего гаража. Ворота и стены расписаны им же.
IMGP2450


 Интересной формы дом с неординарным фасадом.
IMGP2446
"РУСЬ ПРАВОСЛАВНАЯ" эти слова и привлекли меня. У часов отвалилась минутная стрелка, а раньше ходили, вот вот починятся. Крыльцо как и положено охраняется верным псом и добрыи котом, трущимся о штанину.
IMGP2481
Разговорились с мастером, как и положено радушному хозяину позвал в дом, там как раз досыхал заказ на Украину, маковки на углы одного из новодельных особняков, и журавли, куда без них.
IMGP2465
Стыдно сказать, но совсем забыл куда полетят журавли, но да Бог с ними, лишь бы к людям хорошим. Наивно умиляющие птички  получились
IMGP2462
 Обилие икон, тепло для высыхания заготовок и лака, очень приятная отмасфера. Всё в длме Анатолий Дмитриевич делал и делает сам. Вот стенка, она же шкаф и потайная дверь в другую комнату. Ручная Работа.
IMGP2469
 А здесь трофеи, знаковые засушенные в специальном авторском составе ещё в 80х годах прошлого года. Ружо игрушечное.
IMGP2468
 Уголок для чтения и обдумывания новых идей и проектов.
IMGP2470
Но не будем злоупотреблять гостеприимством, посмотрим задний двор, говорит, там лежит заказ на несколько храмов.
Вид на дом из сада. Барельефы Солдата и Ленина, другие элементы самобытного декора.
IMGP2459
  Мастер много сетовал на отсутствие мастерской и помошников, пробил и свинарники бывшие под помещение и заказы есть и желание, а вот помошников нету, пьют все вокруг и никто творить и прикасатьсмя к прекрасному ни хочет.
 В ожидании заказчика.
IMGP2473
IMGP2474
IMGP2476
IMGP2479
IMGP2480
  Скоро должны приехать и монастырей и храмов, заберут своё, но сначала на покраску.  Всё делается в ручную, формы тут же лежат, сделаны руками мастера, сам готовит, заливает, армирует. Мастер ведёт дружбу со многими монастырями России, Украины и Белоруссии, так что его работы украшают стены храмов далеко за границами нашей усеченной сейчас страны. Опять было много разговоров, что и по дереву режет, а передать навыки некому, неинтересно, да и дело это не быстрое, кропотливое и трудоёмкое, кто захочет, бабла надо побыстрому сшибать, так и теряются навыки, загибаютсмя нераскрытые таланты.
Юный Ленин, читая книгу с 1986г. в назидание айпадам прочему электронному ненужному хайтеку, как бы говорит, учитесь.
IMGP2451
Много ещё чего интересного естьу дома и в доме Анатолия Дмитриевича, золотых рук человек, во многом самоучка. Пожелал ему здоровья и учеников. Если нравится и кто захочет прикоснуться к наивному искусству, а может заказ разместить, тут телефончик я взял код Липецка, Тербунов 28-261.
А я думаю ещё непрменно , даст Бог, сюда заеду.IMGP2484




Tags: Мастера земли Русской.
Subscribe

  • Борис.

    Очередные глобальные перемены в жизни внесли свои коррективы в частоту посещения и написания отчётов в журнале. Много проехал по периферии России,…

  • Мельницы 4. Печальная.

    Несколько лет краевые власти в Липецкой области решили, что необходимо активно развивать туристический кластер в р-не. Вторым « Золотым Кольцом»…

  • Мельницы 3. Водяная на ушедшей реке.

    Так выглядят руины мельницы со спутника, видно и русло высохшей реки. К сожалению, только остатки строения напоминают сегодня о бурных водах…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments