sasha1586 (sasha1586) wrote,
sasha1586
sasha1586

Categories:

Первая жертва террора. Калинин Сергей Миронович.

      За две сотни км. от дома пополнил свою коллекцию товарищем Кировым, к сожалению бюст, но на очень высоком постаменте, заросший деревьями, давно никто не ухаживает, но серебрянка свежая, есть ещё надежда.



На границе Липецкой и Курской областей, есть районный центр Волово, а в нём деревня Липовец, здесь когда то был Совхоз имени Кирова, ему то и бул поставлено постамент в местном парке у клуба (1968г.). В этой деревне около года простояли немцы, была радиоточка, машины закапывали перед домо, и сейчас местнве мне ямки показывали, некоторые пережинились на местных бабах, завели детей, часть не боевая, жили спокойно, сорвались в большой спешке, но далеко не ушли, высота "огурец", здесь их накрыли партизаны и регулярные войска. Из повествований местной старушки, выкопали яму глубокую и трактором всех свалили туда, говорит, маленькая была, ходила смотрела на следующий день, земля ходуном ходила. Ещё место интересно тем, что немцы жгли деревни в аккурат до сюда, соседняя вся сгорела вместе с жителями, здесь стали уже беречь будующие трудовые резервы, повезло. Памятник нашим бойцам как положено.

В соседней деревне ещё один, точно такой же, только другой краской покрашен и список бойцов поменьше, это просчёт конечно же, два одинаковых памятника рядом ставить.
Ну вернёмся к совхозу имени Кирова, раньше это было огромное процветающее предприятие, о чём говорит большая деревня, асфальт на центральных улица, гостиница (не работает), детский сад, полная школа, универмаг и книжный магазин, клуб ( в нем кинотеатр), на клубк мазайка говорящая.

А сейчас всё конечно в упадке от предприятия остались только бетонные подпорки и лебеда, дорога разваливается, люди убывают, зато  жители дружественных южных республик охотно занимают высвобождающиеся дома, вот так идёт закат Империи, скоро буду памятники азиатским лидерам публиковать, если разрешат. Пора.

Tags: Вожди., Липецкая область., Памятники
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment