sasha1586 (sasha1586) wrote,
sasha1586
sasha1586

Categories:

Не вождь, но близкий друг.

   Из цикла памятников вождяи в необычных местах. После Фрунзе, что обнаружился в Курской области, стало интересно разнообразить коллекцию редкими представителями партийной номенклатуры, а то всё Ленин один.
     Не далеко от Дона, в Верхнем его течении, расположилось село Балахна, стоит оно в пару километров от очень быстрой и холодной речушки Снова, которая вскоре пополняет своими водами и обитателями Дон. Эти пару километров от края деревни до берега Сновы основательно изрыты любителями полазить с металлоискателем и архиологическими экспидициями, ещё бы, я сам в студенческие годы копал здесь поселение неолитичесаких времён, даже пару керамических черепков нашёл. Монет много попадается, земля богата на клады и народ здесь селился издревле. Пару лет назад стоянку славян вскрыли, на глубине в два штыка пошли захоронения, был там, очень интересно, но сегодня меня интересовало само село, точнее его клуб, где во дворе стоит бюст Орджоникидзе Григорию Константиновичу.
IMGP2336


Национальность угадывается по профилю, остальное для тех кто не знает есть у гугла.
Местные дети, щёлкающие семки у забора, выдвинули предположение, что это ЛЕНИН!!!, следующая версия, как легко догадаться, Сталин, после имена из списка культа личности иссякли и предположениий не осталось, не зря я на ИСТфаке учился! 
  Загадка пока так и не раскрыта, чем мотивировано расположение конкретных личностей и привязка их к месту. Возможно этого орла поставили здесь, в селе у берегов Дона, в память о его инициативе о расказачивании -  — выселении казаков Сунженской линии и предоставлении высвобожденных земель ингушам, мол и здесь такое возможно, тогда перспектива на современную Россию, сейчас время уже подходящее.
     Поживём увидем. Деревня вроде живая, разбросана по холмам, особо выдающегося в ней самой ничего нет, постройки заурядные, немного безвкусных новоделов богатых городских дачников. На полях вокруг села высаживают разные сорта цветов для травяных аптечных сборов, в пору цветения очень красиво. Ещё и заработать денег можно собирая шляпки цветов на килограммы. Порыбачил немного и по окрестностям полазил, но недавно открылась охота, видел пару в усмерть упитых охотников спавших на бревня рядом с ружьём и много дуплетных выстрелов на реке, особо не походешь бережком.
  Буду рад плдсказкам глухих мест с памятниками партийным лидерам.

Tags: Вожди., Липецкая область., Памятники
Subscribe

  • Борис.

    Очередные глобальные перемены в жизни внесли свои коррективы в частоту посещения и написания отчётов в журнале. Много проехал по периферии России,…

  • Мельницы 4. Печальная.

    Несколько лет краевые власти в Липецкой области решили, что необходимо активно развивать туристический кластер в р-не. Вторым « Золотым Кольцом»…

  • Мельницы 3. Водяная на ушедшей реке.

    Так выглядят руины мельницы со спутника, видно и русло высохшей реки. К сожалению, только остатки строения напоминают сегодня о бурных водах…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments